Está es la 1º vez q me pongo hacer algo más díficil en la thermomix. Para llevar con ella desde el jueves pasado no está nada mal hacer algo diferente. Espero q os guste.
Ingredientes:
50 g de aceite de oliva
3 dientes de ajo
150 g de cebolla
150 g de pimiento verde
150 g de pimiento rojo
50 g de vino blanco
1 kg de muslitos de pollo
50 g de agua
200 g de tomate frito
1 pastilla de caldo de carne ( yo he metido una de caldo de verduras)
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
250 g de champiñón laminado.
Elaboración:
Poner en el vaso el aceite y los ajos, a 6 segundos velocidad 5. Con la espátula bajar los restos de ajo de la tapa y de las paredes del vaso hacía las cuchillas.
Programar 3 minutos, temperatura varoma a velocidad 1.
Añadir la cebolla, el pimiento rojo y verde y el vino blanco y durante 4 segundos a velocidad 5. Bajar todo hacía las cuchillas. Programar 10 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Incorporar el pollo, el agua, el tomate, la pastilla de caldo, la pimienta y la nuez moscada. Programar 20 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Por último agregar los champiñones laminados y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Verter todo en una fuente y servir. Buen provecho!!
jueves, 23 de febrero de 2012
POLLO AL CHILINDRON CON THERMOMIX.
miércoles, 22 de febrero de 2012
VOLCANES DE CHOCOLATE CON THERMOMIX.
Estos están bien para desayunar, merendar acompañado con un café, colacao... Espero q os gusten.
Ingredientes:
170 g de chocolate de hacer
170 g de mantequilla
3 huevos
3 claras de huevos
60 g de azúcar
50 g de harina.
Elaboración:
Precalentar el horno a 240º.
Poner en el vaso el chocolate en trozos grandes y rallarlo programando 20 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10.
Incorporar la mantequilla y programar 3 min, 80º a velocidad 2.
Añadir los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclar programando 30 segundos a velocidad 3.
Por último añadir la harina y programar 15 segundos a velocidad 3.
Colocar la mezcla en moldes individuales previamente engrasados o moldes de silicona.
Introducir en el horno durante 7 minutos, retirar del horno, desmoldar y servir.
También pueden usar moldes de magdalenas, en este caso el tiempo de horneado será de 5 minutos.
Nota: se puede servir acompañado de una bola de helado.
Ingredientes:
170 g de chocolate de hacer
170 g de mantequilla
3 huevos
3 claras de huevos
60 g de azúcar
50 g de harina.
Elaboración:
Precalentar el horno a 240º.
Poner en el vaso el chocolate en trozos grandes y rallarlo programando 20 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10.
Incorporar la mantequilla y programar 3 min, 80º a velocidad 2.
Añadir los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclar programando 30 segundos a velocidad 3.
Por último añadir la harina y programar 15 segundos a velocidad 3.
Colocar la mezcla en moldes individuales previamente engrasados o moldes de silicona.
Introducir en el horno durante 7 minutos, retirar del horno, desmoldar y servir.
También pueden usar moldes de magdalenas, en este caso el tiempo de horneado será de 5 minutos.
Nota: se puede servir acompañado de una bola de helado.
miércoles, 15 de febrero de 2012
CARAS DE VERDURAS
Esta receta va muy indicada para niños q nos les gusta comer la verdura o les cuesta, a mi hijo se lo hice y hoy come todas las verduras menos la lechuga.
Ingredientes:
2 rebanadas de pan de molde
Mayonesa
1 tomate
2 hojas de lechuga
1 pepino
1 bote de maiz dulce
1 cebolla.
Los podeis hacer con las verduras q querais, dar juego a otras tantas cocidas como coliflor, vainas, puerros, zanahoria, rúcula, lombarda.... las q querais q el niño empiece a comerlas.
Elaboración:
Se unta las rebanadas de pan de molde con mayonesa y vais haciendo la forma de una cara poniendo por ejemplo los pepios como ojos, la lechuga como flequillo, los tomates cortados en laminas como una boca. Lo q os sugiero es q siempre sea una cara y sonriente, al niño le llamará la atención y se terminará comiendo todo.
Aqui os dejo las mias haber si os gustan.
Ingredientes:
2 rebanadas de pan de molde
Mayonesa
1 tomate
2 hojas de lechuga
1 pepino
1 bote de maiz dulce
1 cebolla.
Los podeis hacer con las verduras q querais, dar juego a otras tantas cocidas como coliflor, vainas, puerros, zanahoria, rúcula, lombarda.... las q querais q el niño empiece a comerlas.
Elaboración:
Se unta las rebanadas de pan de molde con mayonesa y vais haciendo la forma de una cara poniendo por ejemplo los pepios como ojos, la lechuga como flequillo, los tomates cortados en laminas como una boca. Lo q os sugiero es q siempre sea una cara y sonriente, al niño le llamará la atención y se terminará comiendo todo.
Aqui os dejo las mias haber si os gustan.
domingo, 12 de febrero de 2012
MUFINS DE FRESA
Esta receta es la primera vez q la hago y encima estreando un horno convencional q no tenia ni idea de encenderlo, y creo q para ser la primera vez no está tan mal. A parte de los mufins como me ha sobrado mucha cantidad lo he metido en una flanera y he hecho un super muffin de fresa. Espero q os guste.
Ingredientes:
3 tazas de harina, unos 370 g
1 taza de azúcar, unos 200 g
1 vaso de leche, unos 200 ml
75 g de mantequilla
3 huevos
1 1/2 g de fresas troceadas
1 cucharadita de levadura en polvo.
Elaboración:
En un bol, mezclamos la harina, el azúcar y la levadura en polvo. Calentamos la leche en el microondas 1 min y derretimos la mantequilla. Mezclamos con los ingredientes anteriores añadiendo también los huevos.
Removemos bien hasta tener una mezcla consistente y añadimos las fresas previamente labadas y cortadas. Rellenamos los moldes para magdalenas 3/4 partes y metemos en el horno durante 25 minutos a 180º, y este es el resultado, espero q os guste.
Ingredientes:
3 tazas de harina, unos 370 g
1 taza de azúcar, unos 200 g
1 vaso de leche, unos 200 ml
75 g de mantequilla
3 huevos
1 1/2 g de fresas troceadas
1 cucharadita de levadura en polvo.
Elaboración:
En un bol, mezclamos la harina, el azúcar y la levadura en polvo. Calentamos la leche en el microondas 1 min y derretimos la mantequilla. Mezclamos con los ingredientes anteriores añadiendo también los huevos.
Removemos bien hasta tener una mezcla consistente y añadimos las fresas previamente labadas y cortadas. Rellenamos los moldes para magdalenas 3/4 partes y metemos en el horno durante 25 minutos a 180º, y este es el resultado, espero q os guste.
DEDOS DE BRUJA
INGREDIENTES:
-175 gr de mantequilla
-200 gr de azúcar
-2 huevos
-1 cucharadita de vainilla
-400 gr de harina (añadir un poco más si hace falta, no debe pegarse en los dedos)
-1 cuhcaradita de levadura
-1 cucharadita de sal
-Almendras crudas
PREPARACIÓN:- Batir la mantequilla con el azúcar
- Añadir los huevos y la vainilla
- En un bol aparte mezclar la harina, levadura y sal
- Añadir a la mezcla anterior y mezclar bien.
- Meter en una bolsa de plástico (utilicé una manga pastelera desechable) y guardar en la nevera al menos durante una hora.
- Calentar el horno a 180º
- Formar cilindros, insertar una almendra en la punta (simulando una uña)con un cuchillo marcar los nudillos.
- Hornear entre 30 y 45 minutos (depende del horno) hasta que empiece a dorarse.
-175 gr de mantequilla
-200 gr de azúcar
-2 huevos
-1 cucharadita de vainilla
-400 gr de harina (añadir un poco más si hace falta, no debe pegarse en los dedos)
-1 cuhcaradita de levadura
-1 cucharadita de sal
-Almendras crudas
PREPARACIÓN:- Batir la mantequilla con el azúcar
- Añadir los huevos y la vainilla
- En un bol aparte mezclar la harina, levadura y sal
- Añadir a la mezcla anterior y mezclar bien.
- Meter en una bolsa de plástico (utilicé una manga pastelera desechable) y guardar en la nevera al menos durante una hora.
- Calentar el horno a 180º
- Formar cilindros, insertar una almendra en la punta (simulando una uña)con un cuchillo marcar los nudillos.
- Hornear entre 30 y 45 minutos (depende del horno) hasta que empiece a dorarse.
jueves, 9 de febrero de 2012
HUEVO SOBRE ROSTI DE PATATAS Y CEBOLLA
Todos los días estamos igual, q ponemos para comer? Q ponemos hoy de cena? Pues hoy se me ha ocurrido coger una receta antgua q tenía por ahí y este ha sido el resultado. Espero q os guste.
Elaboración:
Ingredientes:
4 huevos
2 patatas grandes
1 cebolla pequeña
50 g de queso rallado
Aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
15 g de mantequilla
1 puñado de perejil picado
4 lonchas de lacón o jamón asado.
Pelamos y limpiamos las patatas y la cebolla. Las rallamos o cortamos en juliana ( como las patatas paja). Salpìmentamos y metemos al microondas 2 minutos a potencia máxima. Con la mezcla aún caliente incorporamos el queso rallado y mezclamos. Formamos las tortitas y doramos durante unos minutos en una sartén con aceite, a fuego medio y por las dos caras. Retiramos y reservamos al calor.
En esa misma grasa hacemos los huevos a la plancha salpimentados y damos también un golpe de calor al lacón o jamón asado. Montamos el plato colocando el jamón y el huevo sobre la tortita y espolvoreando con un poco de cebollino picado.
Etiquetas:
PRIMER PLATO,
SEGUNDOS PLATOS
viernes, 3 de febrero de 2012
TOSTAS DE BOLITAS DE MOZZARELLA Y TOMATE
Esta receta la podemos sustituir el pan de molde por pan payés tostado en el horno con un poco de mantequilla. La verdad q es una variación de sabores y lo mejor su contraste del acidillo del tomate con el salado del queso. Deseo q os guste.
Ingredientes:
4 rebanadas de pan de molde
2 tarrinas de bolitas de queso mozzarella
1 caja de tomatitos cherry
4 cucharadas de salsa de tomate
Albahaca
Orégano
Aceite de oliva
Sal
Pimienta.
Preparación:
Untar las rebanadas de pan con salsa de tomate, escaldar los tomatitos, pelarlos y colocarlos en el pan con las bolas de mozzarella. Salpimentarlo, espolvorearlo con albahaca y orégano y aliñarlo un chorrito de aceite.
Introducirlo en el horno 2 min y servir. Espero q os guste pq también la podeis usar como aperitivo.
A COMERRRR!!!!
Ingredientes:
4 rebanadas de pan de molde
2 tarrinas de bolitas de queso mozzarella
1 caja de tomatitos cherry
4 cucharadas de salsa de tomate
Albahaca
Orégano
Aceite de oliva
Sal
Pimienta.
Preparación:
Untar las rebanadas de pan con salsa de tomate, escaldar los tomatitos, pelarlos y colocarlos en el pan con las bolas de mozzarella. Salpimentarlo, espolvorearlo con albahaca y orégano y aliñarlo un chorrito de aceite.
Introducirlo en el horno 2 min y servir. Espero q os guste pq también la podeis usar como aperitivo.
A COMERRRR!!!!
SOPITA DE AGUACATE Y TEQUILA.
Esta sopa es para tomarla nada más hacerla, espero q os guste.
Ingredientes:
1 aguacate
1/2 limón
1/4 de taza de café de tequila
1/4 de tacita de nata
Sal
Pimienta (al gusto)
Para el picadillo:
1 cucharada sopera de pimiento verde cortado en dados
1 cucharada sopera de tomate sin pepitas cortado en dados
1 cucharada de la parte verde de una cebollita tierna cortada en dados
1 cucharada de café de cilantro picado
4 gambas
4 almejas
1 cucharada sopera de huevas de trucha
Ralladura de limón para adornar.
Todo esto si se corta en dados muy chiquitos mejor para q entre más cantidad de todos los ingredientes en la copa.
Preparación:
Cortar un aguacate por la mitad y quitarle el hueso. Batirlo con la batidora junto al tequila y el zumo de medio limón, hasta q la sopa tome forma. Servirla en una copa de Martini y cubrirla con una cucharadita de picadillo.
Ingredientes:
1 aguacate
1/2 limón
1/4 de taza de café de tequila
1/4 de tacita de nata
Sal
Pimienta (al gusto)
Para el picadillo:
1 cucharada sopera de pimiento verde cortado en dados
1 cucharada sopera de tomate sin pepitas cortado en dados
1 cucharada de la parte verde de una cebollita tierna cortada en dados
1 cucharada de café de cilantro picado
4 gambas
4 almejas
1 cucharada sopera de huevas de trucha
Ralladura de limón para adornar.
Todo esto si se corta en dados muy chiquitos mejor para q entre más cantidad de todos los ingredientes en la copa.
Preparación:
Cortar un aguacate por la mitad y quitarle el hueso. Batirlo con la batidora junto al tequila y el zumo de medio limón, hasta q la sopa tome forma. Servirla en una copa de Martini y cubrirla con una cucharadita de picadillo.
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