sábado, 21 de enero de 2012

MAGDALENAS DE MANZANA Y CANELA

Esta receta la he cogido de la guía fácil para hacérselas a mi hijo.

Ingredientes:

  • 1 manzana
  • 1 huevo
  • 8 cucharadas (soperas) de harina de trigo
  • 5 cucharadas (soperas) de azúcar moreno
  • 1 cucharada (sopera) de levadura en polvo
  • ½ cucharada (sopera) de canela en polvo
  • 3 cucharadas (sopera) de leche
  • 3 cucharadas (sopera) de ron blanco
  • 10 gr. de mantequilla

Preparación de los muffins de manzana y canela:

1- Pelar y cortar la manzana en trocitos.
2- Disponer los trocitos de manzana junto a la mantequilla en un bol y llevar al microondas durante 4 minutos hasta que se ablanden.
3- En otro bol, mezclar la harina, el azúcar, la canela y levadura.
4- Añadir a la mezcla el huevo, la leche y el ron. Remover bien hasta que se consiga una masa espesa.
5- Agregar la manzana a la segunda mezcla y remover.
6- Rellenar con la mezcla final los moldes de papel y llevarlos al horno precalentado a 180 grados, durante unos 15 minutos, aproximadamente.
7- Esperar enfriar las magdalenas antes de desmoldarlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario