Ingredientes:
4 huevos o 3 si son muy grandes
360 gr. de harina 180 gr. de azúcar 160 ml de aceite de giraso 120 ml de zumo de naranja (1 naranja grande) 1 sobre de levadura 6 vainas de cardamomo | Preparación:
Extraer las semillas de las vainas de cardamomo y molerlas en un mortero, también se puede usar un molinillo de café. En un bol batir los huevos junto con el azúcar y el cardamomo, hasta que espumen. Añadir el aceite y el zumo de naranja y seguir batiendo. Mezclamos el sobre de levadura con la harina y lo añadimos a la mezcla, si tenéis un tamiz usadlo. Mezclamos hasta que quede una masa homogénea. Verter la mezcla en un molde con papel de horno, o untado con mantequilla.
Precalentar el horno y hornear a 180º durante unos 40 minutos. Ver el punto de cocción pinchándolo con un palillo. |
martes, 17 de enero de 2012
BIZCOCHO DE CARDAMOMO Y NARANJA
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario