miércoles, 25 de enero de 2012

BAHÍA

Como soy una fanática del salmón bien sea ahumado, frito, en papillote, asado.... ahí os dejo este pintxo q tiene una pinta estupenda y es de los q hacía cuando trabajaba en hostelería.

Ingredientes para 2 pintxos:

2 rebanadas de pan,
2 lonchas de jamos de york,
2 lonchas de salmón ahumado,
50 g de mahonesa
50 g de carne de cangrejo ( txaka)
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de perejil picado
2 ramitas de perejil
(para decorar).

Elaboración:

Tostar las rebanadas de pan en el horno, sartén o tostadora y extender un poco de mahonesa por encima.
Aparte, picar finamente la txaka y mezclar en un cuenco con la mahonesa restante y la sal hasta q quede una pasta compacta. Añadir el perejil a la mezcla para darle más color, lo reservamos en la nevera.
Colocar una loncha de jamón de york encima de cada una de las rebanadas de pan q habiamos tostado previamente. Si se prefiere se puede cortar el jamón de york en tiras para q sea más fácil de consumir posteriormente y variar así la decoración. Agregar a continuación el salmón de la misma manera.
Sacar de la nevera la preparación de la txaka ya fria y con una cuchara formar dos montoncitos, uno de cada lado de la tosta. Decorar con una ramita de perejil en el centro.

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