- - Para 2 personas:
- 180 g de arroz largo americano
- 90 g de carne de ternera picada
- 60 g de lomo de cerdo picado
- 100 g de jamón cocido
- 6 lonchas de queso
- 150 g de pimiento morrón rojo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 400 ml de caldo de carne
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- nuez moscada
Elaboración:
Corta la cebolla en juliana fina y ponla a pochar en una cazuela amplia y baja con un chorrito de aceite. Agrega el pimiento cortado en tiras y los dientes de ajo picados. Sofríe todo durante un par de minutos e incorpora el arroz. Vierte el caldo y condimenta con sal, pimienta y nuez moscada. Cocina durante 16 minutos aproximadamente. Deja reposar.
Rehoga la carne de cerdo y de ternera en una sartén con un chorrito de aceite. Salpimienta, remueve y cocina durante un par de minutos. Corta el jamón en tiras pequeñas, añádelas en el último momento y retira la sartén del fuego.Coloca un cortapastas circular en un plato e introduce una porción de arroz. Aplasta un poco y coloca encima la carne y el jamón. Desmolda y cubre cada porción con tres lonchas de queso. Gratina en el horno y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario