sábado, 21 de enero de 2012

SCONES DE QUESO Y HIERVAS

Ingredientes:

225 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de mostaza
3 cayenitas molidas
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de albahaca
1 cucharada de romero
100 gr de queso crema a las finas hierbas
100 ml de leche desnatada
Queso cheedar rallado.
 
Elaboración:
En un cuenco grande se pone la harina, la mostaza, las cayenitas previamente molidas, la sal, la albahaca el romero y el queso cremoso (vamos, casi todo) y se remueve bien hasta que esté todo bien mezcladito.      
Sin parar de remover, se va añadiendo la leche poco a poco       
Una vez amasada es el momento de hacer las bolitas, hay muchas opciones, yo cogí bolitas de unos 3 cm de diámetro y las hice a mano, como si fueran albóndigas. También se pueden hacer con rodillo, amasando hasta que quede la masa de un espesor de unos 2 cm y luego usar moldes para cortar los Scones.
 Forra una bandeja de horno con papel de hornear y pones las bolitas sobre él, no crecen mucho, así que se pueden poner bastante próximas.
Cada bolita se pinta con leche, y se pone un poco de queso rallado cheedar encima.
Yo no encontré queso cheedar, salvo unas bolsas de queso cortado en cubitos para ensaladas, había mezcla de cheedar y de otro queso, así que saqué los cubitos de cheedar y los rallé en el accesorio picador de la batidora.     
Precalentar el horno a 200º.
Se pone la bandeja dentro y se cocinan entre 15 y 20 minutos.

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