jueves, 26 de enero de 2012

BOCADITO DE BERENJENA Y BACALAO

Ingredientes para 2 pintxos:

2 rebanadas de pan txapata
50 g de bacalao
1/2 berenjena
1 huevo
100 ml de leche
2 cucharadas de harina para la fritura
2 cucharadas de harina de garbanzo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mahonesa
1/2 cucharadita de sal
cebollino (para decorar)

Preparación:

Lavar y cortar la berenjena en rodajas de 1 cm de grosor. Verter la leche en un cuenco y colocar la berenjena y el bacalao dentro para q se suavicen y queden más esponjosos. Dejar macerar en la nevera durante 1/2 hora.
Sacar las rodajas de berenjena y el bacalao y escurrir en papel de cocina hasta q esten bien secos, sazonar.
Mezclar bien los 2 tipos de harina para q el rebozado sea más consistente y pasar tanto la berenjena como el bacalao cortado en trozos primero por harina y después huevo batido. Freir en abundante aceite caliente hasta q esten dorados.
Escurrir bien la grasa antes de servir y ensartar en un palillo para pinchos una rodaja de berenjena, el bacalao y otra rodaja de berenjena.
Para finalizar, colocar la berenjena y el bacalao sobre las rebanadas de pan.
Decorar con mahonesa y cebollino. LISTO PARA SERVIR.

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