jueves, 19 de enero de 2012

BROCHETAS DE GAMBONES

Ingredientes:

4 o 5 gambones por brocheta
Cebolla
Tomate
Pimientos del piquillo
Huevo duro
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Sal
Preparación:

etapa 1
Preparamos una vinagreta
Picamos cebolla muy menudita cuanto mas pequeña la cortemos mas rica la vinagreta.
Pelamos tomate y le quitamos las semilla hacemos bastoncitos y estos en cuadraditos
Con unos pimientos del piquillo hacemos laminas muy finas y estas en cuadraditos.
Cortamos huevo duro también en trocitos muy pequeños.
Salamos un poco, le añadimos 2 cucharadas de aceite y una de vinagre de Jerez, esta vinagreta la podemos hacer el día antes, así maceara y esta mas rica

etapa 2
Pelamos los gambones y los insertamos en los palillos

etapa 3
Calentamos la plancha y echamos unas gotas de aceite y ponemos las brocheta a que se hagan con 1 minuto por cada lado las tenemos ponemos un poco de sal en escamas una vez hechas Maldon

etapa 4
Tostamos unas rebanadas de pan con el grill, ponemos las brochetas encima y sobre estas una cucharada de la vinagreta, y a la mesa son sencillas y una delicia, espero que os gusten

No hay comentarios:

Publicar un comentario