jueves, 26 de enero de 2012

BUÑUELOS DE BACALAO.

Ingredientes para 4 pintxos:

100 g de bacalao desalado
1 patata
1 cebolla
1 huevo
1 diente de ajo
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de pan rallado
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de perejil picado
aceite para freír
1 ramita de perejil (para decorar)

Preparación:

En una cacerola calentar agua hasta q hierva y cocer el bacalao y la patata previamente pelada. Cuando se hayan cocido, sacar del agua y hacer puré la patata y desmigar el bacalao.
Poner una sartén a calentar con un poco de aceite y rehogar la cebolla y el diente de ajo picados finamente. Cuando el sofrito esté listo, agregar la patata y el bacalao, salpimentar, añadir el perejil picado y rehogar el conjunto. Apartar la sartén del fuego y dejar reposar.
Cuando la mezcla del bacalao se haya templado, hacer bolitas y pasarla primero por harina y después por huevo batido y, por último por pan rallado.
Una vez empanados los buñuelos, freirlos en abundante aceite en fuego fuerte.
Servir en un plato pequeño decorado con una ramita de perejil.

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