Ingredientes:
Para las albóndigas:
3 pechugas de pollo 1/2 cebolla 2 dientes de ajo 1 huevo 1 cucharada de harina 2 rebanadas de pan de molde Perejil picado Sal y pimienta Harina para rebozar Para la salsa: 2 latas de tomate natural triturado. 1 pimiento 1 cebolla 1/2 vaso de vino blanco Sal y azúcar | Preparación:
etapa 1
Se pican las pechugas en una picadora. Se pican también la cebolla y los dientes de ajo. Luego se añade una cucharada de harina y 2 rebanadas de pan de molde. Mezclar bien para que quede una pastuja! etapa 2 Se hacen las bolitas, y se enharinan, después las freímos hasta que estén doraditas. Sólo hay que dorarlas, no hace falta que se hagan del todo. etapa 3 Para preparar la salsa, cortamos en tiras la cebolla y el pimiento En una sartén ponemos una gotita de aceite, y ponemos las verduras, las salteamos ligeramente, añadimos el tomate triturado y el vino blanco. Se ajusta la sal, se añade una cucharadita de azúcar para la acidez del tomate. etapa 4 Dejamos cocinando a fuego medio-bajo durante 20 minutos, tapamos porque si no se va a poner toda la cocina perdida de tomate, ¡que salpica!. Removemos de vez en cuando para que no se pegue y vigilando. etapa 5 A los 20 minutos se añaden las albóndigas, y se deja cocinando otros 10 minutos. La meta es que la salsa quede espesita, que se evapore bastante el líquido. |
jueves, 19 de enero de 2012
ALBONDIGAS DE POLLO CON TOMATE
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