jueves, 19 de enero de 2012

ALBONDIGAS DE POLLO CON TOMATE

Ingredientes:

Para las albóndigas:
3 pechugas de pollo
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 huevo
1 cucharada de harina
2 rebanadas de pan de molde
Perejil picado
Sal y pimienta
Harina para rebozar

Para la salsa:
2 latas de tomate natural triturado.
1 pimiento
1 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
Sal y azúcar
Preparación:

etapa 1
Se pican las pechugas en una picadora.
Se pican también la cebolla y los dientes de ajo.
Luego se añade una cucharada de harina y 2 rebanadas de pan de molde.
Mezclar bien para que quede una pastuja!

etapa 2
Se hacen las bolitas, y se enharinan, después las freímos hasta que estén doraditas. Sólo hay que dorarlas, no hace falta que se hagan del todo.

etapa 3
Para preparar la salsa, cortamos en tiras la cebolla y el pimiento
En una sartén ponemos una gotita de aceite, y ponemos las verduras, las salteamos ligeramente, añadimos el tomate triturado y el vino blanco.
Se ajusta la sal, se añade una cucharadita de azúcar para la acidez del tomate.

etapa 4
Dejamos cocinando a fuego medio-bajo durante 20 minutos, tapamos porque si no se va a poner toda la cocina perdida de tomate, ¡que salpica!. Removemos de vez en cuando para que no se pegue y vigilando.

etapa 5
A los 20 minutos se añaden las albóndigas, y se deja cocinando otros 10 minutos.
La meta es que la salsa quede espesita, que se evapore bastante el líquido.

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