miércoles, 18 de enero de 2012

TRUCOS PARA LAS SOBRAS.

En la época en la que vivimos, con la crisis que nos acecha y que no terminamos de ver desaparecer, es el momento de recoger toda la sabiduría de nuestras abuelas y hacer nuestro aquel dicho de “aquí no se tira nada”."RECICLAR" la comida es tan viejo como la humanidad; las sobras de cualquier plato pueden servir para confeccionar otros.Aquí tienes algunos trucos caseros, recogidos de la familia, los amigos, la Red… Si preguntas a todos tus conocidos, seguro que todos ellos tienen sus trucos. Distintos de las croquetas o la “ropa vieja” de toda la vida, pero igualmente apetitosos.onar otros, tan ricos o incluso más apetitosos que los anteriores.
  • Cuando te sobre carne, aunque sea poca (vale cualquier cosa: guisos, pollo, salchichas…), ve guardando los trocitos en una bolsa para congelados. Y cuando hayas acumulado una cantidad media, aprovéchalos para hacer un arroz. Barato y buenísimo…
  • Si has hecho salmón a la plancha o al horno y te ha sobrado, pongamos, media rodaja, desmenuza la carne del salmón y mézclala con nata y huevo batido. Añádele unas almendras picadas, un poco de queso rallado y ponlo al fuego, dándole un hervor. ¡Esta salsa es buenísima para acompañar la pasta!
  • El pollo asado sobrante está estupendo en ensalada, mezclado con lechuga, manzana en láminas, maiz y salsa rosa.
  • Y si ves que tienes yogures que se van a caducar, tienes dos opciones: hacer una salsa mezclando uno de ellos con aceite, limón y un poco de mostaza (perfecta para ensaladas), o batirlos con una cucharada de miel y un chorrito de limón. Esto no se come, pero… ¡Es una mascarilla nutritiva fantástica!
  • 6 comentarios:

    1. Muchas gracias por pasarte por mi blog!!!!
      Tus recetas me están gustando mucho!!! Y eso de aprovechar las cosas en estos tiempos..es super necesario!!!!
      Un saludo muy afectuoso.
      Cristina. cosas ricas de comer

      ResponderEliminar
    2. EL TUYO TAMBIEN ESTA MUY BIEN Y ME HA GUSTADO, NOS VEREMOS POR AQUI. UN SALUDO.
      ANA BELÉN. LA COCINA DE LA BRUJI.

      ResponderEliminar
    3. Muy interesante..siempre es bueno saber aprovechar.

      Muaks
      Carmen
      www.dietamediterraneasana.blogspot.com

      ResponderEliminar
    4. Muy buenas ideas, alguna ya las pongo en practica para algun arroz ó un plato de pasta. Me quedo por aqui para ver que se va cocinando, Un saludo.

      ResponderEliminar